Foros de cocina Recetas del mundo
Recetas faciles de cocina menus diarios con Ingredientes sanos y baratos para preparar con trucos .
 

El aceite de argan las propiedades y beneficios

 
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de cocina -> Noticias Gastronomía



Anuncios



Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Chef Mensaje
antiarrugas
Cocinero Invitado






MensajePublicado: Wed Nov 26, 2008 5:13 pm    Asunto: El aceite de argan las propiedades y beneficios Responder citando

El aceite de Argan se consigue de las semillas que contiene el fruto del árbol Argania spinosa - Argan, un árbol silvestre declarado por la UNESCO reserva de la biosfera ... de origen y habitat marroquí que crece en las zonas áridas de toda la costa atlántica de Marruecos .

El Aceite de Argán también es conocido como el oro líquido de Marruecos ya que es uno de los aceites vegetales con más poder regenerador y nutritivo, sólo comprable al Aceite de Rosa Mosqueta y similar al aceite de oliva … Su composición natural contiene un 80% de ácidos grasos esenciales y grandes cantidades de tocopheroles - vitamina E, casi tres veces mas que el aceite de oliva lo que le confiere unas sorprendentes propiedades antiarrugas

Se encuentra en Marruecos, en toda la franja que va hasta Tarourudant y Tiznit, en el límite sahariano. También se encuentra en ciertas zonas de México y unos pocos ejemplares en Andalucía. Crecen en zonas de altitud no superior a 800m, en clima seco. Sus raíces son profundas, hasta 10m de profundidad, por lo que aguantan bien con un par de buenas lluvias al año. En tiempo excesivamente seco pierde sus hojas, evitando la excesiva transpiración, para volverlas a recuperar con las primeras lluvias.

Los frutos de éste árbol, de donde se extrae el aceite, que empiezan a madurar con los primeros calores de junio, se recogen tradicionalmente de una manera muy original: los recolectan las cabras.

Cuando el pasto escasea, las cabras se suben a los árboles para comer sus hojas, sus brotes tiernos y sus frutos. Por la noche, ya en el aprisco, los animales empiezan a rumiar, escupen los huesos de los frutos, grandes como bellotas y duros como almendras, que el pastor recoge sin haberse pinchado ni una sola vez. Otro método es recogerlos de debajo del árbol cuando estos han caído maduros y dejarlos secar, pelarlos y sacar el hueso.



Muy valorado por sus efectos antioxidantes y por sus propiedades medicinales con propiedades antisépticas y fungicidas ... Tambien incluye en su composición esteroles vegetales como el escotenol y espinasterol, que contribuyen a reducir la absorción intestinal del colesterol y poseen propiedades antitumorales

Aceite de argán, un antiarrugas natural beneficios. Este aceite es conocido como el oro líquido de Marruecos y está destinado a mejorar


Entre sus beneficios y usos más habituales sabemos que:
sobre la piel ayuda a mitigar eccemas y cicatrices, pieles secas y fotoenvejecidas, la neurodermitis y la psoriasis en la linea cosmética, el Aceite de Argán se aplica por su efecto regenerador y nutritivo como antiarrugas ayudando al rejuvenecimiento de las células ...
En alimentación el aceite de Argan nos refuerza el sistema inmunológico, rico en ácidos grasos esenciales (AGE) ácidos no sintetizados como el linoleico, adquiridos por el cuerpo solo a través de la alimentación. Es un excelente regulador del colesterol, disminuye el nivel de azúcar en sangre, libera las arterias coronarias e incrementa de manera considerable la actividad sexual ... solo con dos cucharadas al día obtendriamos estos saludables benefícios
Volver arriba
Aplicación Recetas







Publicado:     Asunto:

App Recetas de cocina gratis Descargar Recetario de cocina Para Android y Tablet gratis
Volver arriba
mariana
Cocinero Invitado






MensajePublicado: Tue Nov 09, 2010 4:27 pm    Asunto: aceite de argan Responder citando

Hola la verdad que es un producto execelente sobre todo para el cuidado del cabello y la piel ya que es un anti-age regenerador. La extracción de éste aceite era totalmente artesanal, no existían fábricas para su extracción industrial. Cien kilos de fruta madura se componen de 50 litros de agua, 22 kg de pulpa seca que aprovecha el ganado, 25 kg de cáscaras que sirven para hacer un exfoliante de maxima calidad y tan sólo 3 kg de pipas ,de donde se extrae el aceite con un método realmente artesanal y neolítico yo personalmente utilizo unos productos que van desdes el cabello hasta los pies les dejo el link de esta marca Katima'a (secreto de mujer) no es muy conocida ya que hace muy poco que esta en el mercado español. Tambien se pude adquiris el aceite comestible que va muy bien para la gente que sufre colesterol usandolo con frecuencia lo reduce un 90% http: //sebiora. com . un saludo
Volver arriba
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de cocina -> Noticias Gastronomía Todas las horas son GMT
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
Puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro